Friday, September 16, 2011

Pumpkin tagliatelle / Kürbistagliatelle


30 min.115 min 2

Ingredients

200 g Schär Tagliatelle
200 g pumpkin flesh chopped into cubes
½ onion, finely chopped
60 g leek in strips
100 ml cream
a little (unsweetened) white grape juice
salt
ground pepper
a little oil

Method

Sweat the onion and leek in a little oil. Add the pumpkin flesh. Douse everything with the white grape juice, infuse with the cream and steam gently. Add salt and pepper to taste, then boil down until it reaches the desired consistency. Cook the pasta in boiling water until al dente, strain and mix with the sauce.

Tip: Simply mix some of the water in which the pasta was cooked with the sauce to keep pasta meals tasting "succulent".


Zutaten

200 g Schär Tagliatelle
200 g Kürbisfleisch in Würfel geschnitten
½ St. Zwiebel, fein geschnitten
60 g Lauch in Streifen
100 ml Sahne
etwas (ungesüßter) Weißer Traubensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Öl

Zubereitung

Die halbe Zwiebel und den Lauch in etwas Öl andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben. Alles mit Weißem Traubensaft ablöschen, mit der Sahne aufgießen und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen.

Tipp: Um Nudelgerichte generell „saftig“ zu halten, einfach etwas Nudel-Kochwasser in die Sauce mischen.

(schaer.com; slightly adapted)

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