Thursday, September 15, 2011

Pumpkin soup / Kürbissuppe


20 min.250 min

Ingredients

1 kg (2 lb 4 oz) pumpkin (yellow)
1 onion
1 potato
200 ml (7 fl oz) cream
2 dessertspn. olive oil
1 litre (35 fl oz 1 ¾ pint) vegetable stock
salt and pepper to season to taste
5-6 slices Pan carré Schär

Method

Peel and core the pumpkin. Cut the flesh into small cubes, place with the olive oil, salt and pepper in a casserole dish and allow to simmer on a low heat for about 2 minutes. Then add the peeled, diced potato and finely chopped onion. Allow to simmer for a further 5 minutes. and then add the vegetable stock. Simmer at a low temperature for another 45 to 50 minutes. Then remove the dish from the heat and mix with a hand blender until the soup is creamy. Add the cream and stir well. Toast the slices of bread and cut into small cubes, forming croutons. Serve the soup in a dish garnished with the croutons.


Zutaten

1 kg Kürbis (gelb)
1 Zwiebel
1 Kartoffel
200 ml Sahne/Rahm
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer zum würzen nach Belieben
5-6 Scheiben Pan carré Schär

Zubereitung

Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Kasserole geben und bei niedriger Temperatur ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann die geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffel, sowie die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und erst dann die Gemüsebrühe dazugeben. Bei niedriger Temperatur weitere 45 bis 50 Minutten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse solange mit einem Pürierstab mixen, bis es cremig ist. Die Sahne hinzufügen und gut vermischen. Die Brotschreiben toasten und in kleine Würfel (Croutons) schneiden. Suppe in die Teller geben und mit den Brotcroutons garnieren.

(schaer.com; slightly adapted)

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