Zutaten (für ca. 2 Liter):
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
36 Rosenknospen (Rosentee von SONNENTOR)
42 Himbeeren (Tiefkühlhimbeeren im Winter oder frische nach Saison)
3 Zitronen und der Abrieb von den Schalen
Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Zitronen in einen Topf geben und 10 Minuten bei 90° sieden lassen, eventuell immer wieder umrühren. Anschließend den Saft der 3 Zitronen und den Zitronenschalenabrieb einrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Je nach Menge der Rosenblüten und Himbeeren variiert der Blütenduft oder der süß-säuerliche Geschmack der Himbeeren.
Dieses Rezept wurde von Andrea Sojka - Soulcooking mit viel Kreativität kreiert.
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
36 Rosenknospen (Rosentee von SONNENTOR)
42 Himbeeren (Tiefkühlhimbeeren im Winter oder frische nach Saison)
3 Zitronen und der Abrieb von den Schalen
Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Zitronen in einen Topf geben und 10 Minuten bei 90° sieden lassen, eventuell immer wieder umrühren. Anschließend den Saft der 3 Zitronen und den Zitronenschalenabrieb einrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Je nach Menge der Rosenblüten und Himbeeren variiert der Blütenduft oder der süß-säuerliche Geschmack der Himbeeren.
Dieses Rezept wurde von Andrea Sojka - Soulcooking mit viel Kreativität kreiert.
(sonnentor.at)
Kommentar von Andrea:
Die Flaschen heiss verschließen und ausgekühlt in den Kühlschrank geben!
Wenn man den Sirup in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllt müsste er lange halten! Man kann auch etwas mehr Zucker verwenden, dann hält er ev auch länger. Sicher einige Monate.
Ich hab ihn im Eiskasten lagern.
1 l water
1 kg sugar
36 dried rose buds
42 raspberries
The juice and peel of 3 organic lemons
Put all ingredients except the lemon in a pot and let simmer for about 10 minutes at 90 °C, stirring constantly. Then stir in the lemon and let stand for about 30 minutes. Fill the syrup through a sieve into sterilized bottles and seal them immediately. Let the syrup cool and then store in the fridge.
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