Zutaten (für ca. 1 Liter):
400 ml Wasser
400 g Vollrohrzucker
Schale und Saft von 3 Bio-Zitronen
2 Msp. Vanillepulver
2 EL SONNENTOR-Lavendelblütentee (in ein Teesackerl füllen)
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. In den letzten Minuten Zitronenschale, -saft und Vanillepulver zufügen und weiter köcheln lassen. Anschließend die Lavendelblüten in dem Teesackerl dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Je nach gewünschter Intensität kann man sie auch länger ziehen lassen, aber Vorsicht wenn es zu lange wird könnte es zu herb/dominant werden.
Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde von Andrea Sojka - Soulcooking mit viel Kreativität kreiert.
400 ml Wasser
400 g Vollrohrzucker
Schale und Saft von 3 Bio-Zitronen
2 Msp. Vanillepulver
2 EL SONNENTOR-Lavendelblütentee (in ein Teesackerl füllen)
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. In den letzten Minuten Zitronenschale, -saft und Vanillepulver zufügen und weiter köcheln lassen. Anschließend die Lavendelblüten in dem Teesackerl dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Je nach gewünschter Intensität kann man sie auch länger ziehen lassen, aber Vorsicht wenn es zu lange wird könnte es zu herb/dominant werden.
Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde von Andrea Sojka - Soulcooking mit viel Kreativität kreiert.
(sonnentor.at)
Kommentar von Andrea:
Die Flaschen heiss verschließen und ausgekühlt in den Kühlschrank geben!
Wenn man den Sirup in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllt müsste er lange halten! Man kann auch etwas mehr Zucker verwenden, dann hält er ev auch länger. Sicher einige Monate.
Ich hab ihn im Eiskasten lagern.
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