Wednesday, June 20, 2012

Kirscheis / Cherry ice cream


Zutaten:

200 g Kirschen (entkernt)
100 g Rohrzucker
250 ml Sojasahne
200 ml Sojamilch
5 g Zitronensäure
8 g Vanillezucker
1 kleine Prise Salz
Zimt nach Geschmack

Utensilien:

1 0,5 l-Rührschüssel od. größer
1 Stabmixer
1 Schneebesen

Zubereitung:

Die Kirschen in Wasser legen und mind. eine Stunde ruhen lassen, dann halbieren sowie entkernen und zusammen mit dem Zucker in ein Gefäß geben und ein bisschen stehen lassen.

Die Kirschen pürieren, die Sojasahne, Sojamilch und die restlichen Zutaten hinzugeben, gut verrühren und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse schon paar Zentimeter am Rand gefroren ist.

Aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen.

Richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidige und luftige Masse entsteht.

Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen.

Wenn eine softeisartige Masse entstanden ist, kann man das Eis in eine lagerfähige Form umfüllen oder gleich essen.

(Die Anleitung, wie man Eis ohne eine Eismaschine macht, ist von eis-machen.de.)

Red divider

200g cherries (pitted)
100 g demerara
250 ml soy cream
200 ml soy milk
5 g citric acid
8 g vanilla sugar
1 small pinch of salt
Cinnamon to taste

Wash the cherries, pit them and put in a bowl together with the sugar. Let rest for about an hour.

Purée the cherries, add the soy cream, soy milk and the remaining ingredients, mix well and place in the freezer until the mass is frozen few inches around the edge.

Take out of the freezer and stir well with a whisk.

Put it back in the freezer and repeat the process 2-3 times in shorter intervals.

Pour the ice into a storable form, or eat immediately.


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(© Anselma for "Anselma's food blog" at anselmasfoodblog.blogspot.com etc., this recipe may be used and/or spread for private purpose and free of charge only.)

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