Zutaten
1 l Quittensaft
100 g Brauner Zucker
1 Schale einer unbehandelten Orange
1 Vanilleschote
1 Rosmarinzweig
Und so geht's:
- Harte, aber schon duftende Früchte werden gewaschen, geviertelt und mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke geschnitten.
- Die Stücke in einem Topf mit Wasser großzügig bedecken und bei mittlerer Temperatur leise kochen lassen, bis die Früchte weich sind (ca. 30 -40 min).
- Das Ganze durch ein Passiertuch gießen und abtropfen lassen. Der Saft hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
- Um ihn haltbar zu machen den Saft erneut aufkochen und in sterilisierte Glasflaschen mit Schraubverschluss füllen. Deckel sofort schließen, damit sich in der Flasche ein Vakuum bildet.
- Für den Punsch den Quittensaft sowie Zucker in einen Topf geben und mit den Gewürzen und Kräutern einmal aufkochen.
- 15 min ziehen lassen.
- Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und zurück in den Quittenpunsch geben. Den Punsch nochmals erhitzen und heiß genießen.
(chefkoch.de)
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