Zutaten für ca. 1 Liter:
1 Beutel Roibuschtee
1 Beutel Hagenbuttentee
1 Stängel Zitronengras
1 Stk. Ingwer (frischer)
Zubereitung:
Für den Ingwer-Tee die beiden Teebeutel in eine Kanne geben. Das Zitronengras in Stücke, den Ingwer in Scheiben schneiden. Beides in die Kanne legen und mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen.
Den Tee im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Durch ein Haarsieb in eine Thermoskanne füllen.
Tipp:
Eiswürfel in der Thermoskanne halten den Tee erfrischend kalt.
(ichkoche.at)
Zutaten für 1 Liter:
100 g Ingwerwurzel
350 ml grüner Tee
3 EL Zucker
(Mineral)Wasser
Zubereitung:
Ingwerwurzel in Scheiben schneiden und mit 400 ml Wasser 8-10 Minuten kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Mit grünem Tee und Zucker verrühren. Mit (Mineral)Wasser auf 1 Liter auffüllen. Mit Eiswürfeln servieren.
(chefkoch.de)
No comments:
Post a Comment