Zutaten für ca. 1 l Tee:
4 Kardamomkapseln
1 TL rosa Pfefferkörner (Schinus-Früchte)
3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 kleine Zimtstange
1 l Wasser
2 EL Walnusskerne
1 EL Pinienkerne
4 Datteln ohne Stein
50 g Zucker
5 TL schwarzer Tee (Yunnan oder Assam)
Die Kardamomkapseln zerdrücken, mit den übrigen Gewürzen in eine Kanne geben. Wasser aufkochen und kochend heiß über die Gewürze gießen. 20 Min. ziehen lassen.
Inzwischen die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und hacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Datteln auf die Teegläser verteilen.
Das gewürzte Wasser noch einmal erhitzen, den Zucker und den Tee einrühren und 4-5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb über die Nuss-Dattelmischung gießen und heiß servieren.
4 Kardamomkapseln
1 TL rosa Pfefferkörner (Schinus-Früchte)
3 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 kleine Zimtstange
1 l Wasser
2 EL Walnusskerne
1 EL Pinienkerne
4 Datteln ohne Stein
50 g Zucker
5 TL schwarzer Tee (Yunnan oder Assam)
Die Kardamomkapseln zerdrücken, mit den übrigen Gewürzen in eine Kanne geben. Wasser aufkochen und kochend heiß über die Gewürze gießen. 20 Min. ziehen lassen.
Inzwischen die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und hacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Datteln auf die Teegläser verteilen.
Das gewürzte Wasser noch einmal erhitzen, den Zucker und den Tee einrühren und 4-5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb über die Nuss-Dattelmischung gießen und heiß servieren.
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