Sunday, May 27, 2012

Limetten-Ingwer-Eistee


Zutaten für 7 Gläser

10 Limetten
150 g frischer Ingwer
1,5 l Wasser
200 g brauner Zucker
15 Minzestiele
Minzestiele zum Granieren

Zubereitung

1. 5 Limetten waschen, trockenreiben und mit demSparschäler dünn schälen. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. 15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).

3. Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen. Mit Minzestielen garnieren.

Kommentar

Super, im Winter auch heiss.

(essen-und-trinken.de)

No comments:

Post a Comment