Thursday, August 11, 2011

Indian naan bread / Indisches Naan Brot 1

70 min.Rest period / Ruhezeit: 10 und 30 min

Ingredients
300 g Schär Bread mix – Mix B
140 ml lukewarm milk
3 level tsps dried yeast or 20 g fresh yeast
½ tsp sugar
½ tsp salt
140 g yogurt at room temperature
1 egg

Method

Mix the flour with the salt in a mixing bowl. Form a well in the middle. Add the yeast and the sugar. Pour in half the lukewarm milk. Wait about ten minutes until bubbles have formed. Mix together the remaining milk, yoghurt and egg and then knead with the prepared flour mix to make a supple dough. Cover the dough with a cloth and leave in a warm place for 30 minutes. Use moist hands to shape the dough into balls (without pressure) and then press each one into a round flatbread. Place a non-stick frying pan on the heat. Add the flatbreads and fry both sides at a high temperature. Take care as they can easily burn.


Zutaten

300 g Schär Brot Mix – Mix B
140 ml lauwarme Milch
3 gestrichene TL Trockenhefe od. 20 g Frischhefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
140 g zimmerwarmes Joghurt
1 Ei

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker hineingeben. Die Hälfte der lauwarmen Milch dazu schütten. Etwa 10 Minuten warten, bis sich Blasen gebildet haben. Die restliche Milch mit Joghurt und Ei verquirlen und mit dem vorbereiteten Mehlgemisch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen ohne Druck Kugeln formen und diese jeweils zu runden Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen hinein geben und von beiden Seiten bei großer Hitze anbraten. Vorsicht, denn die Fladen können leicht anbrennen.

Nutritional values / Nährwert/100 g

Protein / Eiweiß 4,1 g
Fat / Fett 3,1 g
Carbohydrates / Kohlenhydrate 38,7 g
Kcal 206
Kj 871

(schaer.com)

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