Sunday, August 14, 2011

Blancmange / Blanc-manger


15 min.110 min 4

Ingredients
2 tablespoons of Schär "Farina/Mehl"
1/2 l. (2 cups) cow’s milk or goat’s milk
50 gr. (2 oz.) almonds, peeled and finely chopped
50 gr. (2 oz.) sugar
1 tablespoon rose water or orange blossom water

Method

Pour the milk into a small saucepan and while beating constantly with a whisk, add the almonds, the sugar, and the flour. Mix together well, place over the heat, and cook over low heat until it thickens. Remove from the heat, add the rose water or orange blossom water, and serve warm.



Zutaten

2 EL "Mehl" Schär
½ l Milch oder Ziegenmilch
50 g gehäutete und fein gehackte Mandeln
50 g Zucker
1 EL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen Mandeln, Zucker und das Mehl hinzugeben. Auf kleiner Flamme bis zum Andicken köcheln lassen. Topf vom Feuer nehmen, Rosen- oder Orangenblütenwasser hinzugeben und lauwarm servieren.

Nutritional value / Nährwert/100g

Protein / Eiweiß 3,8 g
Fat / Fett 6,9 g
Carbohydrates / Kohlenhydrate 15,4 g
Kcal 136
Kj 569

(schaer.com)

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