Ingredients
1 sweet melon (Galia melon, honeydew melon or cantaloupe)
2 tablespoons rose water
1 teaspoon sugar
dried rose petals
Preparation
Cut the melon in halves and remove the seeds, collect the juice escaping. Remove the flesh carefully without damaging the shells. Cut into small cubes or thin slices.
Mix the flesh with the juice, the rose water and sugar. Let it rest one hour.
Then fill it in the melon halves and place it in the freezer for about an hour.
Crush the rose petals and sprinkle them over the iced food.
Mengenangaben für zwei Portionen
Zutaten
1 süße Melone (Galiamelone, Honigmelone oder Kantalupe)
2 EL Rosenwasser
1 TL Zucker
etwas getrocknete Rosenblätter
2 EL Rosenwasser
1 TL Zucker
etwas getrocknete Rosenblätter
Zubereitung
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Dabei den austretenden Saft auffangen. Das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen ohne die Schalen zu beschädigen. In kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.
Diese Masse mit den ausgetretenen Fruchtsaft, dem Rosenwasser und dem Zucker verrühren.
Eine Stunde ziehen lassen. Danach in die Melonenhälften füllen und etwa eine Stunde in die Kühltruhe bzw. das Eisfach des Kühlschranks stellen.
Die Rosenblüten mit einem Mörser zerkleinern und über die geeiste Speise streuen.
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