Monday, March 26, 2012

Khoreschte Gheimeh


Zutaten:

400 g Gulaschfleisch (vorzugsweise Lamm)
100 g gelbe halbe Kichererbsen (Asialaden)
300 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 Tube Tomatenmark
1/2 TL Zimt
3 TL Zitronenpulver (oder Saft 1 Zitrone)
2 TL Madras-Curry
Salz, Pfeffer
ca. 1/2 l Wasser
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Kichererbsen 1/2 Std. in Wasser einweichen. Fleisch würfeln, waschen, und gut abtrocknen, Zwiebeln hacken, in Öl gut goldgelb anbraten. Fleisch zusammen mit dem Madras-Curry und den Kichererbsen zu den Zwiebeln geben, bei guter Hitze und ständigem Wenden 5-10 Minuten mitbraten. Dann mit Wasser ablöschen (soviel Wasser zufügen, dass es eine sämige Soße ergibt), Zitronenpulver und Zimt zufügen.

Das Gulasch zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zum Fleisch geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 60-70 Minuten schmoren lassen, ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(german.irib.ir)

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