Rezept für 24 Stück:
Für den Teig:
150 g Butter
5 El Zitronensaft
1 geriebene Zitronenschale
200 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt
2 Packung Puddingpulver Vanille
50 g Speisestärke
4 Tl. Backpulver
250 g Puderzucker
2 Packungen Vanillezucker
100 ml Speiseöl (neutral)
100 ml Milch
5 Eier
Backofen auf 150° C vorheizen und die Muffinformen vorbereiten. Zuerst die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben (evtl. sieben), dann die flüssigen hinzugeben und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Die Förmchen etwa 2/3 mit dem Teig füllen und etwa 25 min. backen bis sie goldbraun sind.
Für die Zitronencreme:
250 g Frischkäse
200 g Schlagobers
100 g Zucker
4 El. Zitronensaft
geriebene Zitronenschale (nach Geschmack)
3 El. Gelatine
Das Schlagobers aufschlagen bis es fast fertig ist. Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker hinzugeben und zunächst auf kleiner, dann auf höherer Stufe gut verrühren. Zum Schluss die Gelatine einrühren. Mit einem Spritzbeutel Creme auf die Cupcakes auftragen.
Für den Teig:
150 g Butter
5 El Zitronensaft
1 geriebene Zitronenschale
200 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt
2 Packung Puddingpulver Vanille
50 g Speisestärke
4 Tl. Backpulver
250 g Puderzucker
2 Packungen Vanillezucker
100 ml Speiseöl (neutral)
100 ml Milch
5 Eier
Backofen auf 150° C vorheizen und die Muffinformen vorbereiten. Zuerst die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben (evtl. sieben), dann die flüssigen hinzugeben und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Die Förmchen etwa 2/3 mit dem Teig füllen und etwa 25 min. backen bis sie goldbraun sind.
Für die Zitronencreme:
250 g Frischkäse
200 g Schlagobers
100 g Zucker
4 El. Zitronensaft
geriebene Zitronenschale (nach Geschmack)
3 El. Gelatine
Das Schlagobers aufschlagen bis es fast fertig ist. Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker hinzugeben und zunächst auf kleiner, dann auf höherer Stufe gut verrühren. Zum Schluss die Gelatine einrühren. Mit einem Spritzbeutel Creme auf die Cupcakes auftragen.
(Fini's Feinstes auf FB)
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