Wednesday, October 5, 2016

Zwiebel-Speckbrot

Rezept von Hütthalers Hofkultur, zum leckeren Onlineshop geht es hier.


1 trockenen Germ
250 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
200 g Speckwürfel
1 große Zwiebel
Kräuter nach Belieben
400 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker.



Zuerst schneidest du die Zwiebeln und schwitzt sie glasig an, mischst dann den Speck und die Kräuter dazu und lässt das Ganze ca. 3 Minuten anrösten, dann abkühlen lassen.

Dann den Germ in 2-4 El lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten, Salz und Zucker mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Teig ca 30 Minuten ruhen lassen und dann nochmals aufschlagen.

Speck-Zwiebel-Kräutermasse hinzufügen und unter dem Teig unterrühren.

Dann eine Kastenform gut einfetten, Brotteig einfüllen und ab in den Ofen. Backofen auf 180 Grad, Ober-Unterhitze, und das Brot 1 Std. auf mittleren Schiene backen.

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