Zutaten: 4 Hühnerkeulen, Kartoffel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten oder schälen, große Knollen einmal durchschneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch und Zitronensaft mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (später einschalten: Umluft 160 Grad). Die Kartoffeln abgießen. Die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen und das gewürzte Öl darüber verteilen. In den Ofen (Mitte) schieben und 40-45 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. Kurz stehen lassen, dann in der Form auf den Tisch stellen. Dazu schmecken Weißbrot und ein Blattsalat, z. B. Rucola.
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten oder schälen, große Knollen einmal durchschneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch und Zitronensaft mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (später einschalten: Umluft 160 Grad). Die Kartoffeln abgießen. Die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen und das gewürzte Öl darüber verteilen. In den Ofen (Mitte) schieben und 40-45 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. Kurz stehen lassen, dann in der Form auf den Tisch stellen. Dazu schmecken Weißbrot und ein Blattsalat, z. B. Rucola.
(Nach kuechengoetter.de)
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