Sunday, August 7, 2016

Gebratene Hühnerkeulen mit Kartoffeln



Zutaten: 4 Hühnerkeulen, Kartoffel, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.

Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten oder schälen, große Knollen einmal durchschneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten vorkochen.

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch und Zitronensaft mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (später einschalten: Umluft 160 Grad). Die Kartoffeln abgießen. Die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen und das gewürzte Öl darüber verteilen. In den Ofen (Mitte) schieben und 40-45 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. Kurz stehen lassen, dann in der Form auf den Tisch stellen. Dazu schmecken Weißbrot und ein Blattsalat, z. B. Rucola.

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