Sunday, November 12, 2017

Frigga



Zur Zubereitung wird gewürfelter Speck ohne Butter glasig angebraten, dann gewürfelter Hartkäse, zum Beispiel Bergkäse oder Emmentaler, dazugegeben und schließlich, wenn er zerlaufen ist, Eier darübergeschlagen und stocken gelassen.

Frigga wird entweder auf Polenta serviert oder direkt aus der Gusseisenpfanne mit Brot gegessen.

Polenta für 4 Personen:

Zunächst in einem Topf 600 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Butter und Salz darin auflösen und 300 g Maisgrieß strahlförmig einrieseln lassen. Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann den Topf ins auf 150 °C vorgeheizte Backrohr stellen, zudecken und etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Dazwischen die Masse mehrmals mit einer Gabel auflockern und wenden.

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