Saturday, April 28, 2012

Anko ice cream / Anko-Eis


For ca. 1 l.:
400 g Anko (either Tsubushian or Koshian)
200 ml condensed milk

  1. Mix the Anko and the condensed milk in a bowl.
  2. Put the mix in an ice cream maker and proceed according to the instructions of the ice cream maker or put in a Tupper Ware or the like and put in the freezer for about 5-6 hours. Stir every 30 min. with a fork, so that no ice crystals develop.

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Für ca. 1l:
400 g Anko
200 ml Kondensmilch

Dieses Anko-Eis lässt sich sehr leicht zubereiten und schmeckt angenehm nach Anko.

Ich habe in diesem Rezept Tsubushian genutzt. Wer keine Stückchen im Eis mag sollte lieber Koshian verwenden.
  1. Anko und Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Die Mischung entweder in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten oder in eine kältebeständige Form geben, die etwa 1l fasst und für 5-6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten das Eis mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Zubereitungszeit: 5 Minuten + Zeit zum Festwerden:

(nekobento.com)

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