Dieses Rezept wärmt von Innen, spendet Kraft und trägt zu einer guten Gesundheit in der aufkommenden Grippesaison bei, denn sie wird mit Zutaten gemacht, die antibakteriell und antiviral wirken*.
2,5 l Wasser
1 Stk. rote Zwiebel
1/4 Stk. gehackte rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün (Karotte, Sellerie etc.)
700 g Rindfleisch
3 Stk Markknochen
Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise getrockneter Thymian
Kurkuma nach Geschmack
Ein paar Rosmarinnadeln
Ein paar Korianderblätter
1 EL Butter oder Butterschmalz
Fritatten von frischen Palatschinken (gekauft oder selbstgemacht)
Zubereitung:
- Das Suppengrün schälen und in kleine Stücke schneiden - vom Lauch das verwelkte oder gelbe Grün sowie das Wurzelwerk entfernen.
- Danach die Zwiebel halbieren, aber nicht schälen, denn durch die Schale erhält die Suppe eine schöne Farbe.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten anbraten lassen. Danach alle restlichen Gemüsestücke hinzugeben und andünsten lassen.
- Das Fleisch schneiden und mit den Knochen zum Gemüse in den Topf geben.
- Das Wasser in den Topf gießen und die Gewürze hinzugeben. Für ca. 2 Stunden bei leichter Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Danach die Zwiebel und die Knochen aus der Suppe nehmen, die Fritatten hinzufügen und einige Minuten lang mitkochen. Servieren.
Tipps:
Für gewöhnlich, wird das Suppenfleisch im Ganzen gekocht und nicht geschnitten, da es ansonsten zäh wird. Bei mir war dies nicht der Fall und ich finde die obige Variante einfacher. Zudem wird für gewöhnlich die Suppe durch ein Sieb abgegossen, aber auch gekochtes Gemüse ist gesund und die Karotten bringen Farbe in die Speise, weshalb ich nur die halben Zwiebeln und die Knochen aus der Suppe genommen habe.
*Dieses Rezept ersetzt bei einer Verkühlung oder einer Grippe keinen Arztbesuch oder die Einnahme von Medikamenten.
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