· Ca 1 kg kalte, aber gekochte, und geschälte Kartoffeln
· 500 g Créme Fraiche (für eine magere Variante nimmst du Sauerrahm statt CF)
· 50 g Mayonnaise
· 1 EL Dijonsenf
· 1 Knoblauchzehe, feingehackt
· 15 cm Porree, gehackt
· 1 Essiggurke, feingehackt
· 1 EL Kapern, feingehackt
· Salz und grob gemahlener Schwarzpfeffer
So machst du ihn:
1. Créme Fraiche, Mayonnaise und Senf mischen.
2. Knoblauch, Porree, Essiggurke und Kapern dazugeben und gut vermengen.
3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Sauce soll „Kräftig“ schmecken da die Kartoffeln selbst ziemlich mild im Geschmack sind)
4. Kartoffeln in Würfeln / Stückchen / grobe Scheiben untermengen und vorsichtig aber gründlich mischen.
5. Über Nacht „ziehen“ lassen.
Es schaut aus wie die Kartoffeln in einer flüssigen Sauce nahezu „herumschwimmen“? Es ist OK so! Nach einer Nacht im Kühlschrank ist den Salat perfekt cremig! (doch, es hängt natürlich auch von Kartoffelsorte ab, wie viel Stärke sie hat)
Mit Porreestreifen / Petersilie / Schnittlauch garnieren. Passt super zu Holzfällersteak, Rentierschinken, Ribs, Hamburgers…
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