Sunday, January 8, 2017

Kartoffel mit Speck und Käse

Rezept von Hütthalers Hofkultur, zum leckeren Onlineshop geht es hier.

Einfach Kartoffeln kochen und sie dann mit kaltem Wasser abschrecken. Dann "köpfst" du sie an beiden Enden, damit sie sicher stehen, und hölst sie so gut es geht aus. 

Anschließend umwickelst du jede Kartoffel mit einem Streifen Speck und füllst sie mit 2-3 Streifen Raclette-Käse (der schmilzt am besten! Oder Gouda oder guter Parmesan.).

Dann kommen sie in eine eingeölte Ofen-Form und in den Ofen. Bei 180 Grad lässt du den Speck schön knusprig werden. Wenn der Speck kross und der Käse zerlaufen ist, sind sie fertig. Ein paar frische Frühlingszwiebel geben dem Ganzen den richtigen Kick.

Die "Enden" der Kartoffeln, die Reste vom Käse und den Rest vom Speck haben wir einfach mit ein paar Tomaten auch in die Ofenform gelegt. 



No comments:

Post a Comment