900 g reife Aprikosen (Marillen) (entsteint gewogen)
3 getrocknete Lavendelblüten
100 g Honig
400 g Gelierzucker (3:1)
1. Die Aprikosen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Aprikosenhaut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
2. Die Lavendelblüten klein hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und abgedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
3. Den Topf auf die Herdplatte setzen, die Masse aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.
4. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
2. Die Lavendelblüten klein hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und abgedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
3. Den Topf auf die Herdplatte setzen, die Masse aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.
4. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
(news.at)
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