ZUTATEN
300 g Fünfkornmischung (Hirse, Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen zu gleichen Teilen) 2 Tage in Wasser eingeweicht,
500-550 g Rindsuppe oder Geflügelfond,
150 g klein, würfelig, geschnittener Zwiebel,
3 Stk. klein, würfelig, geschnittene Knoblauchzehen,
30 g Rapsöl,
30 g Butter,
1 Stk. Lorbeerblatt,
2 EL feingehackter, frischer Thymian, Salz und Pfeffer,
400 g Zucchini in ca. 1,8 cm starke Scheiben schneiden,
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl goldgelb anrösten, die Fünfkornmischung kurz mitrösten und mit 500 g Rindsuppe aufgießen. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kochen. Nach ca. 15 Min. Kochzeit, den gehackten Thymian zugeben und zugedeckt 8 bis 10 Min. quellen lassen.
Je nach Konsistenz die restliche Rindsuppe zugießen. Die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchinischeiben in etwas heißem Olivenöl rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fünfkornbrei anrichten und mit Zucchini servieren.
(Von Helmut Österreicher; EDW)
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