Zutaten:
Für das Grießkoch:
500 ml Milch40 g Butter
1 kleine Zimtstange
50 g Kristallzucker
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
85 g Fini´s Feinstes Weizengrieß
Für die Nougatsauce:
250 ml Milch150 g Nougat, klein geschnitten
Zum Garnieren:
80 g Heidelbeeren80 g Himbeeren
80 g Ribiseln
Zubereitung:
1.) Für das Grießkoch Milch, Butter, Zimtstange, Kristallzucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren langsam zu einem dicklichen Brei kochen. Die Zimtstange entfernen.
2.) Für die Nougatsauce Milch aufkochen. Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.
3.) Das Grießkoch auf 4 Gläser aufteilen, mit der Nougatsauce auffüllen und mit Beeren garniert servieren.
Fini´s Feinstes Tipp:
Das Grießkoch kann auch klassisch mit Kakaopulver und Zimt serviert werden.
(finisfeinstes.at)
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