Sunday, July 22, 2018

Rahmsauce zu Fleischbällchen (aber auch zu Rindsbraten, Tafelspitz u.Ä.)

·         3 EL Weizenmehl
·         2 EL Butter
·         250 ml Bratsaft / Rinderbrühe
·         100 ml Obers
·         2 EL Johannisbeergelee
·         (Eventuell ein paar Tropfen „Collorit Soya“ für eine dunklere Farbe – eine andere dunkle Soyasauce kann vielleicht auch gehen, aber denkt dann auf den Salzinhalt!)
·         Salz und Pfeffer

So machst du sie:
1.    Mehl in der Butter ein paar Minuten in einem Topf anbraten bis die Mischung ein bisschen dunkler wird.
2.    Der Topf vom Herd nehmen und unter kräftigem Umrühren, die Brühe nach und nach einmischen.
3.    Der Topf wieder am Herd stellen und aufkochen lassen.
4.    Obers einrühren und ca. 5-10 Minuten sieden lassen.
5.    Johannisbeergelee dazugeben und rühren bis die Gelee komplett geschmolzen ist.
6.    Eventuell Collorit dazugeben.
7.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

No comments:

Post a Comment