Friday, May 30, 2014

Kaiserschmarrn nach Habsburger Art

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise abger. Zitronenschale
1 Esslöffel Butter
4 Stück Eier
150 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
1 Esslöffel Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Staubzucker
2 Esslöffel Zucker

Zubereitung:

Die 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

Eigelbe mit 1/4l Milch, 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 2 EL Sahne, 2 EL Zucker, 1 EL geriebener Zitronenschale gut verrühren.
Den dadurch entstandenen Teig ca. für 15 Min. ruhen lassen und danach den steifen Eischnee unterziehen.

In 2 großen Pfannen je 1 EL Butterschmalz erhitzen. Den Teig einfüllen und Rosinen darauf streuen und einsinken lassen.

Bei mittlerer Hitze backen, bis Unterseite hellbraun ist und seitlich etwas Dampf aufsteigt (Pfanne öfters rütteln)!

Die Kuchen vorsichtig wenden, und vom Rand nochmals Butterschmalz einlaufen lassen.

Die fertig gebackenen Kuchen mit Gabeln in Stücke reißen und bedeckt 3 Min. ruhen lassen.

Tipp/Anrichten:

Mit Puderzucker überstreuen und mit Zwetschgenkompott oder Apfelmus servieren.

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