Thursday, November 22, 2012

Isländische Schoko-Nuss-Kekse


Zutaten:

2 ½ Tassen Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
¾ Tasse Zucker
¾ Tasse brauner Zucker
1 Ei
200 g Butter
250 g Frischkäse
½ Tasse gehackte Haselnüsse
150 g Zartbitter-Schokolade (gehackt)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Frischkäse mit dem Mixer verrühren, bis die Masse glatt ist.

Dann das Ei und den Vanilleextrakt einrühren (Vanillezucker geht auch).

Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel mischen und in mehreren Portionen gut unterrühren.

Mit einem Teelöffel Kekse aufs Blech setzen und bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

(schule-und-familie.de)

No comments:

Post a Comment