Friday, September 14, 2012

Kaiserschmarrn

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

200 g Fini´s Feinstes Traditionsmehl Weizen & Hafer
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
4 Eier
200 ml Milch
Butter zum Backen
Rosinen nach Belieben
Staubzucker zum Bestreue

Zubereitung (ca. 30 Min):

1. Mehl, Salz, Kristallzucker, Eidotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

2. In einer Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen, den Teig fingerdick eingießen und mit Rosinen bestreuen. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

3. Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und nochmal kurz durchrösten. Anschließend warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

4. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und zB mit Zwetschkenröster zu Tisch geben.

Fini´s Feinstes-Tipp:
Aromatisieren Sie die Masse bspw. mit Zimt oder fein geriebener Orangen- oder Zitronenschale.

(finisfeinstes.at)

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