Thursday, July 5, 2012

Chickpea-almond ice cream / Kichererbsen-Mandel-Eis

Ingredients
150 ml almond milk
200 ml soy cream
4 heaped tbsp powdered sugar
6 heaped tbsp powdered chickpeas (available at any Persian store)
2 heaped tbsp ground almonds
8 g vanilla sugar

Preparation

Mix all ingredients well and place in the freezer until the mass is a bit frozen on the edges.

Take out of the freezer and stir vigorously with a whisk.

Put it back in the freezer and repeat the process 2-3 times in shorter intervals.

Then pour the mass into storable forms and let freeze to ice cream.

Photobucket

Zutaten

150 ml Mandelmilch
200 ml Sojasahne
4 gehäufte EL Puderzucker
6 gehäufte EL fein gemahlene Kichererbsen (erhältlich in jedem persischen Geschäft)
2 gehäufte EL geriebene Mandeln
8 g Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten gut verrühren und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse schon ein bisschen am Rand gefroren ist.

Aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und alles vom Rand lösen.

Richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidige und luftige Masse entsteht.

Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen.

Dann in lagerfähige Formen umfüllen und zu Eis gefrieren lassen.

Photobucket

(© Anselma for "Anselma's food blog" at anselmasfoodblog.blogspot.com etc., this recipe may be used and/or spread for private purpose and free of charge only.)

(© Anselma für "Anselma's food blog" auf anselmasfoodblog.blogspot.com etc., dieses Rezept darf nur für den privaten Gebrauch und gebührenfrei verwendet und/oder weitergeleitet werden.)

No comments:

Post a Comment