Saturday, May 5, 2012

Kartoffelspieße mit Knoblauchöl, Schwarzkümmel & Sesam


Zutaten:

800 g kleine möglichst gleich große festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL ungeschälte Sesamsaat
1 EL Schwarzkümmel (Nigella)
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst die Holzspieße in Wasser einweichen. Die Kartoffel gründlich waschen und mit der Gemüsebürste abbürsten. Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. 

Inzwischen den Knoblauch schälen, durchpressen und mit Pfeffer und Olivenöl verrühren. 

Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, wieder herausnehmen und beiseite stellen. 

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, längs halbieren und so auf die Holzspieße stecken, dass die Schnittflächen alle auf gleicher Höhe sind. So grillen die Kartoffeln gleichmäßig. Das Knoblauchöl rundherum auf die Kartoffeln streichen und diese auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit Knoblauchöl bestreichen. Die Spieße salzen, mit der Sesammischung bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Knoblauchöl können Sie auch mit 1 EL gehackten Kräutern (z.B. Majoran oder Thymian) aromatisieren. Schwarzkümmel dann weglassen und nur Sesam nehmen.

(reupi.com)

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