Tuesday, March 20, 2012

Zitronencupcakes 2


Für die Muffinform:
12 Papierbackförmchen

Rührteig:
110 g weiche Margarine oder Butter
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
110 g Weizenmehl
1/2 TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
125 g Speisequark (Magerstufe)
6 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2 EL Dr. Oetker Muffin Glasur Gelb

Zum Verzieren:
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Vorbereiten: 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Topping: Mascarpone mit Quark, Aroma und Muffin Glasur glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Verzieren: Cupcakes vor dem Servieren mit Dekorblüten belegen.

(oetker.de)

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