Saturday, February 25, 2012

Khoreshte Fesenjan

Photo by german.irib.ir

Ingredients (4 servings):

1 kg chicken pieces
500 grams Ground walnuts
4 small onions
4 glasses Pomegranate juice (or 5 tablespoons of pomegranate paste)
2-3 tablespoons sugar
1/2 cup of cooking oil
1/2 teaspoon Salt
1/2 teaspoon turmeric

Directions:

Pour 5 glasses of hot water in a pan and bring to boil. Add salt, ground walnuts and pomegranate juice or paste. If pomegranate juice or paste is sour, add 2-3 tablespoons sugar to the Khoresht.

Turn heat down and let boil slowly for about 45 minutes adding more hot water if needed.

Peel onions and slice thinly. Fry in oil until slightly golden.

Wash chicken pieces and fry in onions with 1/2 teaspoon turmeric until color changes. Add these to the Khoresht and let slowly cook for another 30 minutes.

Care should be taken to cook the khoresht long enough so that the oil in walnuts comes out and the mix becomes quite thick. Khoreshte Fesenjan should be served with rice.

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Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Hühnerfleisch-Stückchen
500 g geriebene Walnüsse
4 kleine Zwiebeln
4 Gläser Granatapfelsaft (oder 5 EL Granatapfelsirup/-paste)
2-3 TL Zucker
½ cup Öl
½ TL Salz
½ TL Kurkuma

Zubereitung:

Bringe 5 Gläser Wasser in einer Pfanne oder einen Topf zum Kochen. Füge das Salz, die geriebenen Walnüsse und den Granatapfelsaft bzw. Granatapfelsirup/-paste hinzu. Wenn der Granatapfelsaft bzw. Granatapfelsirup/-paste sauer ist, dann füge auch 2-3 EL Zucker hinzu.

Reduziere die Hitze auf kleine Stufe und lasse die Sauce für ca. 45 min. langsam kochen. Wenn nötig, dann füge noch heißes Wasser zum khoresht hinzu.

Gib die geschälten, feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit 2-3 EL Öl in einen Topf und brate sie goldbraun an.

Wasche das Hühnerfleisch und brate es in den Zwiebeln mit ½ TL Kurkuma bis sich die Farbe ändert. Füge das Fleisch zum khoresht hinzu und lass das ganze für weite 30 min. langsam kochen.

Es sollte darauf geachtet werden, den khoresht lange genug zu kochen, damit das Öl in den Walnüssen heraus kommt und die Sauce ganz dick wird. Khoreshte Fesenjan sollte mit Reis serviert werden.

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